«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Участнику Курской битвы из Красноярска исполнилось 95 лет

Жителя Красноярска, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Яковлевича Ветошкина поздравили с 95-летием.

В ряды Красной Армии Михаил Яковлевич вступил в 18 лет. Затем окончил курсы радистов. После учёбы их группу направили на Воронежский фронт в распоряжение 3-й танковой армии. Военная молодость оставила неизгладимый след в жизни ветерана. В годы войны Михаил Яковлевич прошёл Курскую битву, форсировал Днепр, освобождал Украину от врага, участвовал в боях за Берлин. Юбиляр награждён двумя орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За победу над Германией", юбилейными медалями.  В послевоенные годы служил судебным исполнителем, нотариусом, затем был назначен на должность судьи.

Ветеран до сих пор участвует в районных, городских и краевых патриотических мероприятиях. Как участник Курской битвы, ветеран единственный из Красноярска ездил в Курск на памятные мероприятия, посвящённые 75-летию Курской битвы в прошлом году.

"В  этом году мы поздравили 155 юбиляров из числа ветеранов Великой Отечественной войны и вручили им персональные поздравления Президента Российской Федерации. Сегодня мы рады поздравить с 95-летием Михаила Яковлевича. Хочется сказать ему спасибо за многолетний добросовестный труд, за жизненный опыт, которым ветеран по сей день делится с нами. Он настоящий герой! Желаем Михаилу Яковлевичу и его близким крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и долгих лет жизни!", – поздравила юбиляра Ольга Прусова, начальник отдела по работе с гражданами пожилого возраста, инвалидами, военнослужащими управления соцзащиты Кировского района Красноярска.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: