«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярск приехали первые участники фестиваля Дмитрия Хворостовского

В минувшие выходные в Красноярск прилетели солисты – участники фестиваля Дмитрия Хворостовского Стивен Костелло, Сергей Лейферкус и Анастасия Москвина.

Солисты сразу приступили к репетициям с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде: на сцене Большого концертного зала краевой филармонии тенор, баритон и сопрано встретились с хоровым ансамблем "Тебе поемъ" и хором студентов Сибирского государственного института искусств им. Д.А. Хворостовского.

"Фестиваль — эпохальное событие. Мы выходим на сцену и отдаем дань гению, великому человеку. И то, что это происходит здесь, на родине Димы, ценно вдвойне, — рассказал Сергей Лейферкус. — О вашем прекрасном городе я услышал впервые от него самого, мы находились в Америке и пели вместе "Пиковую даму". Дима с необычайной теплотой говорил о своем педагоге, о счастливом детстве, о юности, о временах, когда он только начал постигать азы музыкального искусства. Теперь о Красноярске я слышу всё чаще и искренне надеюсь, что наши встречи станут регулярными, в том числе благодаря фестивалю", — поделился баритон.

Напомним, 16 октября, в день рождения Дмитрия Хворостовского, фестиваль торжественно откроется исполнением "Реквиема" Джузеппе Верди.

Основные события фестиваля состоятся в Красноярском государственном театре оперы и балета им. Д.А. Хворостовского и в Красноярской краевой филармонии. Эти сцены особым образом связаны с творческой биографией певца.

Именно здесь состоялись его первое и последнее выступления.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: