«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Проект Красноярского краевого бюджета на 2020-2022 годы внесён в Законодательное Собрание

Сегодня проект закона "О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов" поступил на рассмотрение в Законодательное Собрание края.

В составе материалов к проекту закона представлены прогноз социально-экономического развития Красноярского края на 2020-2022 годы, основные направления бюджетной и налоговой политики, пояснительная записка, паспорта двадцати двух государственных программ, методики и расчеты распределения межбюджетных трансфертов и другие документы. Объем документа  3142 страницы.

Доходы запланированы в размере 242,5 млрд рублей, расходы составят 248,5 млрд рублей. Дефицит – 6 млрд рублей. Вице-премьер обратил внимание коллег на то, что это технический дефицит, который не будет влиять на исполнение бюджета.

Заместитель председателя Правительства края – министр финансов края Владимир Бахарь отметил, что внесение проекта бюджета в Законодательное Собрание края – итог большой работы Правительства края над главным финансовым документом. "Внесение бюджета – это действительно важное для нас событие. Подготовленный проект бюджета вступает в стадию рассмотрения в краевом парламенте. Это значит, что продолжится совместная работа с депутатским корпусом, и мы к ней готовы. Также хочу отметить, что это не окончательные параметры краевого бюджета. В рамках рассмотрения документа в Законодательном Собрании планируется увеличить доходы и расходы, в том числе на реализацию национальных проектов с учетом выделения дополнительных средств из федерального бюджета, которые к настоящему времени еще не распределены", – рассказал Владимир Бахарь.

Принимая бюджет, председатель комитета по бюджету и экономической политике краевого парламента Владимир Чащин отметил: "Для Законодательного Собрания наступает важный период, начнется работа по внесенному документу. Уже в ближайшую среду состоится заседание профильного комитета, на котором мы рассмотрим представленный документ и материалы к нему.  Далее состоится обсуждение проекта краевого бюджета  на всех комитетах и на сессиях Законодательного Собрания.  Кроме того, планируем провести публичные слушания с участием органов местного самоуправления".

Владимир Чащин также подчеркнул, что на протяжении последних трех лет наблюдается устойчивая финансовая политика в крае, что находит отражение в проекте бюджета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: