«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Центральном районе Красноярска вандалы повредили маркировку для слабовидящих

Минувшей ночью в Центральном районе произошёл очередной акт вандализма: неизвестные повредили контрастную маркировку на входной группе Дома быта, а также сбили кнопку вызова персонала на пр. Мира, 64.

И маркировка, и кнопка вызова были установлены по инициативе районной администрации на средства предпринимателей. Эта работа проводится в рамках реализации проекта «Доступная среда» и направлена на то, чтобы сделать Красноярск максимально дружелюбным и открытым для всех групп населения. Однако в этот раз средства доступности не продержались и суток.

«На мой взгляд, это не просто хулиганство или акт вандализма. Это поступок бесчеловечный и бессовестный. Он направлен против тех, кто нуждается в нашем особом отношении, кому больше других нужна поддержка и помощь. Оправдания такому поведению просто нет», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Работоспособность кнопки уже восстановлена, а контрастную маркировку придётся наклеить заново. О всех случаях вандализма необходимо сообщать в полицию или в административную комиссию Центрального района по телефону: 227-92-50.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: