«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Между Красноярском и Минском заключено соглашение о сотрудничестве

Официальная делегация Красноярска во главе с мэром Сергеем Ерёминым находится с рабочим визитом в столице Беларуси.

В ходе визита глава города Красноярска и заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Александр Крепак подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Стороны договорились поддерживать создание совместных предприятий, развивать связи между учреждениями культуры и образования. В области спорта Красноярск и Минск усилят взаимодействие между спортивными организациями, федерациями и командами. Также города планируют обмениваться передовым опытом местного управления.

«Есть целый ряд направлений, в которых столица Красноярского края и столица Беларуси могут взаимно обогащать друг друга, развивать наши города. Уверен, что необходимо создавать торговый дом Беларуси или Минска в Красноярске. Эту тему мы проработаем», - отметил после подписания соглашения мэр Сергей Ерёмин.

На переговорах, которые состоялись в ратуше, обсуждался и туристический потенциал двух городов. Пока Красноярск и Минск не связывают прямые маршруты. Александр Крепак отметил, что городские власти обратятся к авиаперевозчикам, чтобы проработать возможность создания такого рейса.

Глава города Красноярска поблагодарил минских коллег за тёплый приём: «Наш рабочий визит в Минск получился очень продуктивным. Мы посмотрели и как организовано школьное питание, и как выстроена работа по содержанию и благоустройству территории города,  посетили и завод по производству уборочных машин, а также познакомились с технологиями работы Минскводоканала».

Также в ходе визита в Минск делегация Красноярска посетила производство ОАО «БЕЛАЗ» и приняла участие в Белорусском промышленно-инвестиционном форуме – крупнейшем международном  выставочном проекте, который объединяет специализированные выставки «ТехИнноПром», «Профсварка», «Химия. Нефть и газ», «Пластех».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: