«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В ближайшие два года в Красноярске благоустроят 40 общественных пространств

В Красноярске подвели итоги голосования и утвердили 40 общественных пространств, набравших большинство голосов красноярцев, для благоустройства в 2020-2021 годах.

В голосовании приняли участие более 82 тысяч жителей нашего города, определив наиболее важные объекты для первоочередного благоустройства.

Список из 57 мест, по которым горожанам предлагалось высказать своё мнение, был утверждён  общественной комиссией по развитию городской среды. Победителями признаны 40 территорий, которые набрали большинство голосов. Из них 20 будут благоустроены в 2020 году, и такое же количество – в 2021 году. В перечень объектов на будущий год попал и сквер в микрорайоне Солнечном, за который отдали свои голоса более шести тысяч человек. Он будет построен на месте пустыря, расположенного между "Верхним Солнечным" и 3-м микрорайоном, и превратится в спортивно-парковую зону.

"Подсчёт голосов начался в пятницу утром и закончился только в воскресенье. Было приятно видеть, что жители интересуются жизнью города, заботятся о городе, понимают, что именно они принимают важные решения, определяют, какие из городских пространств будут включены в федеральную программу", – отметил заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Юрий Савин.

Напомним, процедура всеобщего голосования продолжалась со 2 по 12 сентября. Любой горожанин мог заполнить бюллетень в 110 образовательных учреждениях, где были оборудованы специальные пункты с урнами, либо заполнить электронную форму на сайте 24благоустройтво.РФ.

Работа проводится в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и комфортная среда". По этой программе в городе благоустраивают дворы и общественные пространства уже третий год. В этом году в работе 106 дворов, 13 скверов и правобережная набережная. За прошедшие два года благоустроены 373 дворовые территории (215 – в 2017 году и 158 – в 2018 году), 11 скверов и левобережная набережная река Енисей. Одним из условий федерального проекта является вовлечение жителей в принятие решений в сфере благоустройства города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: