«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Решением главы города отопительный сезон в Красноярске начнётся раньше

Отопительный сезон в Красноярске начнётся уже 13 сентября. Соответствующее постановление подписал сегодня глава города Сергей Ерёмин.

Учитывая падение температуры в помещениях детских садов, школ, социальных и образовательных учреждений, а также  постепенный рост количества обращений от горожан в службу 005 и прогноз синоптиков, мэр Сергей Ерёмин решил не дожидаться установления нормативных температур наружного воздуха и начать отопительный сезон раньше.

Подготовка и запуск всех теплоисточников начнется уже в эту пятницу. Система централизованного теплоснабжения будет переведена на зимний режим работы. 13 сентября на всех городских теплоисточниках откроют задвижки, и тепло начнет заполнять трубопроводы.

Напомним, что система центрального отопления в Красноярске устроена так, что ее запуск – процесс постепенный. После открытия задвижек на ТЭЦ, котельных и других теплоисточниках тепло доходит до потребителей в течение нескольких дней, и чтобы выйти на нормативные параметры теплоснабжения требуется время. Окончательно отопление во всех квартирах города должно появиться к 25 сентября.

Если на следующей неделе батареи в квартирах будут оставаться холодными, следует сообщить об этом в свою управляющую организацию (телефоны можно найти в квитанциях на оплату), а также по телефону 005. Как правило, основной причиной являются завоздушенные стояки в отдельных квартирах, либо решение управляющей организации начать отопительный сезон позже (не открывать задвижки).

Также по поручению главы города с 23 сентября в районных администрациях начнут работать традиционные «горячие линии» по вопросам отопления. Об их открытии будет сообщено дополнительно.

Справка:

В соответствии с  постановлением  Правительства РФ N 354 от 06.05.2011, тепло в квартиры горожан начинают подавать после того, как среднесуточная температура держится на отметке ниже +8 градусов в течение пяти суток подряд. Однако в соответствии с тем же постановлением окончательное решение о начале отопительного периода принимают органы исполнительной власти.

При подключении потребителей в первую очередь тепло подается в здания учреждений здравоохранения, учреждения для инвалидов и престарелых, образовательные дошкольные и школьные учреждения, профессиональные училища, лицеи, школы. Затем подключаются  жилые здания, общежития и гостиницы, в последнюю очередь – общественные здания, здания социально-культурного назначения и высшие учебные заведения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: