«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Свердловском районе Красноярска выявлены кафе, нарушающие правила благоустройства

Руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков провел еженедельный рейд по благоустройству проспекта имени газеты «Красноярский рабочий» от скульптуры «Сибирский каторжный путь» до сквера имени Николая Псомиади.

​Последний раз этот участок инспектировали в июле. Тогда проверяли ликвидацию недостатков, выявленных в ходе первой инспекции. Несмотря на то, что управляющие компании, многие собственники и арендаторы серьезно отнеслись к задаче по благоустройству проспекта, замечания всё же остались.

Так, МУК «Правобережной» Игорь Титенков рекомендовал обратить внимание на детскую площадку, находящуюся напротив дома 166. Здесь необходимо покрасить и обновить МАФы. Владельцу двух павильонов ООО «Золотой колос» следует озадачиться не только внешним видом временного сооружения, но и чистотой прилегающей территории.

По-прежнему нерешенным остается вопрос с кафе «Охотничий домик», на территории которого царит полное запустение. В чьей собственности находится заведение общепита неизвестно. Кафе несколько раз перепродавалось. Последний арендатор съехал, заведение не работает и за площадкой никто не следит. Администрация района обратилась в органы полиции для установления личности владельца.

Не радует чистотой и территория кафе «Юнона и Авось». Вопросом законности его размещения сейчас занимается районная прокуратура.

Есть и положительные примеры. Постоянно поддерживают порядок у своих объектов владельцы павильонов на пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 160 – дворники подметают территорию, косят траву, вывозят мусор.

У кафе «Ермак» расположен неработающий много лет фонтан. С владельцем заведения обсудили возможность его реконструкции. Предприниматель пообещал, что постарается найти возможность запустить фонтан к  маю следующего года.

Также инспекция побывала и на других улицах района. В результате перед руководством Красноярского техникума промышленного сервиса (ул. Семафорной, 261) поставлена задача привести в порядок ограждение учебного заведения.

Много вопросов вызвало кафе «Замок» на ул. Свердловской. Только за этот год на владельца составлено четыре протокола за нарушение правил благоустройства.  Предприниматель не только самовольно пристроил к кафе летнюю веранду, но без согласования, с нарушением техники пожарной безопасности, обшил фасад помещения деревом.

«Мы попросили отдел надзорной деятельности МЧС Красноярского края провести проверку в отношении владельца кафе «Замок». Но вне зависимости от ее результатов нами  повторно подготовлено уведомление  о прекращении на объекте всех видов работ. Участок земли, на котором находится кафе, попадает в границы улично-дорожной сети, в связи с чем продление договора на размещение временного сооружения невозможно. Владельцу необходимо в кратчайшие сроки обратиться в департамент градостроительства для получения компенсационного места, после чего в добровольном порядке переместить туда свой объект. В противном случае кафе будет демонтировано силами подрядчика», - подытожил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Напомним, что рейды по благоустройству проводятся в Свердловском районе каждый вторник и четверг.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: