«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Татышев-парк вступил в Ассоциацию парков и общественных пространств

Ассоциация по развитию городских парков и общественных пространств является некоммерческой корпоративной организацией и выступает площадкой для обмена опытом. Это единственная ассоциация на территории Москвы, Московской области, регионов РФ и стран СНГ, члены которой обладают практичеким опытом в эксплуатации и управлении парками, садами, скверами, музеями-заповедниками и усадьбами.

В состав Ассоциации входят крупнейшие парки и скверы страны: парк «Зарядье», парк Горького, ВДНХ, парк «Сокольники», Аптекарский огород, сад «Эрмитаж», музей-заповедник «Царицыно», Московский зоопарк, Красная площадь, парк «Красная Пресня», усадьба «Воронцово», парк 300-летия Санкт-Петербурга и другие. Также стратегическим партнером Ассоциации является Испанская ассоциация парков и общественных садов (AEPJP).

По поручению Главы города Сергея Ерёмина в рамках развития парковой индустрии в Красноярске в июле 2019 года муниципальное автономное учреждение «Центр реализации социальных проектов» подало заявку на вступление в эту Ассоциацию. На балансе учреждения находятся такие общественные пространства, как Татышев-парк, парк им. 400-летия Красноярска, парк «Сибсталь», площадь Мира, парк «Покровский», площадь Революции, сквер Сурикова, Красная площади и Театральная площадь.

9-10 августа представители МАУ «ЦРСП» приняли участие в  III Международном парковом форуме профессионалов индустрии: управление парками и общественными пространствами. В рамках конференции был принят опыт лидеров паркового сообщества, а также состоялся разбор кейсов зарубежных экспертов – представителей Испании и Италии. Полученные знания и опыт будут применяться при развитии общественных пространств города Красноярска.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: