«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске сносят павильоны, незаконно торгующие алкоголем

За 7 месяцев 2019 года за нелегальную продажу алкоголя в городе демонтировано 38 временных сооружений. Больше всего торговых объектов снесли в Советском (12 павильонов) и Ленинском (9 павильонов) районах. Только на прошлой неделе в Советском районе было демонтировано 2 павильона по ул. Молокова, 7 и ул. Мая, 39г. С владельцами 31 павильона договоры уже расторгнуты, они будут также демонтированы.

Для расторжения договора с предпринимателем, торгующим алкоголем во временных сооружениях, теперь достаточно одного вступившего в силу протокола об административном правонарушении с административным наказанием. Такие изменения прописаны в постановлении администрации Красноярска № 405 от 25.06.2019. С предпринимателем договор расторгается в одностороннем порядке, владельцу временного сооружения дается 30 дней на демонтаж, в противном случае павильон разберут силами подрядчика за счёт бюджетных средств с последующим возмещением затрат владельцем временного сооружения.

Отметим также, что продажа алкоголя в павильонах квалифицируется по ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ  «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Кроме демонтажа павильона, нарушителям грозит административный штраф в размере от 20 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, зачастую нарушается ст. 14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».  В этом году одна из компаний была трижды оштрафована на общую сумму 9 млн рублей.


Вы сейчас здесь: