«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэр Красноярска проинспектировал обновление общественных территорий и дворов

Сегодня мэр Сергей Ерёмин проинспектировал обновление общественных территорий и дворов в Ленинском районе. Все 18 адресов благоустраивают за счёт средств мецената, Почётного гражданина города Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена. На эти цели он выделил около 10 миллионов рублей.



Так, в парке ДК 1 Мая сейчас ведётся реконструкция фонтана: сооружение облицовывают гранитом, меняют гидродинамическую систему и  светодинамическое оборудование, благодаря которому фонтан станет музыкальным. В ближайшее время будет сделан газон и проведён ямочный ремонт территории. Работы в парке завершат к середине августа.

Продолжилась инспекция во дворах на улице Львовской, где работы по благоустройству уже завершены. У жильцов дома №36 исполнилась маленькая мечта: на пустыре появился «уголок развлечений» - детский спортивный городок, качели. Также им заасфальтировали дорожки и сделали ограждение. Дополнительное благоустройство получил двор дома №44, который в прошлом году изменился по программе инициативного бюджетирования. Председатель совета дома Людмила Таяшева рассказала, что учли все пожелания жителей: «Нам заасфальтировали тротуары и заменили покрытие на детской площадке, чтобы ребятишки не травмировались. Двор только хорошеет, и это очень радует. Спасибо всем, кто нам помогает».

Рады переменам и жители дома №32, где также сделали песочное покрытие на детском комплексе, обустроили дорожки. А ещё высадили деревья - молоденькие липы, сосны и рябины. «Это было желание жильцов, мы с любовью ухаживаем за насаждениями, и они прижились. Двор заиграл новыми красками и ароматами. Наш меценат сделал нам такой подарок, за что мы очень благодарны ему», - поделилась председатель совета дома Ольга Родионова. 

Фронт работ по остальным адресам везде разный: от установки лавочки с урной и замены старой песочницы до строительства детского комплекса и укладки асфальта. Добавим, точечные изменения коснулись таких улиц, как Энергетиков, 2-я Краснофлотская, Верхняя, проспект им. газеты Красноярский рабочий, Машиностроителей, Мичурина, Шевченко, Юности, Крайняя, Малаховская.

Мэр Сергей Ерёмин комментируя увиденное, подчеркнул: «Для нас принципиально важно улучшить комфорт на правом берегу, в одном из старейших районов - Ленинском. Несмотря на то, что все работы по благоустройству локальные, они очень нужные людям.  Жильцы сами выбирали то, что им необходимо. И в итоге дворы действительно стали по-домашнему уютными. Безусловно, помощь нашего земляка - Хазрета Меджидовича бесценна».

Отметим, в  течение многих лет Хазрет Совмен оказывает Красноярску и его жителям значительную поддержку, реализует уникальные благотворительные проекты. Буквально в каждом районе города есть объекты, связанные с его именем. Реконструкция часовни Параскевы Пятницы, строительство  храма Рождества Христова,  детского дома-лицея имени Хазрета Совмена, детского сада № 121 в жилом районе «Покровский», развитие парка имени 400-летия Красноярска, яркие праздники: фестиваль-конкурс «Волшебный лёд Сибири», праздник детям в парке «Роев ручей», День города на пр. Мира, «Фестиваль впечатлений» и фейерверк в честь 396-летия Красноярска в этом году - лишь небольшая часть из всех проектов, который Хазрет Совмен подарил Красноярску.

 


Вы сейчас здесь: