«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На красноярских улицах начал работу пылесос на трицикле

Ремонтно-механическая служба МП САТП выпустила в линию уже второй уличный пылесос собственной сборки. По конструкции он не сильно отличается от своего предшественника. Он также оборудован бензиновым двигателем, фильтрами, двумя баками для сбора мусора и набором инструментов для ручного труда.

А вот принцип работы уже несколько иной. Все дело в том, что передвигаться пылесос по городу будет не своим ходом, а на трицикле.

«Оператор пылесоса и он же водитель трицикла сможет в течение дня быстрее перемещаться между автобусными остановками, на которых ему предстоит наводить порядок. И, следовательно, объем выполненной работы увеличится», — так объяснил нововведение генеральный директор МП САТП Павел Креско.

Напомним, в начале июня в линию вышел первый пылесос, собранный в САТП. Постепенно он дорабатывался. Сейчас его оснастили более мощным двигателем. Такой же установлен и на второй модели.

Более ранняя версия пылесоса по-прежнему работает на улицах Матросова и 60 лет Октября. Пылесосу на трицикле предстоит обслуживать гостевую трассу в Октябрьском районе по маршруту Калинина —Тотмина — Высотная — Свободный – Годенко – Копылова. Наибольшее внимание будет уделяться автобусным остановкам и парковочным карманам. Основная задача: сбор мелкого мусора, окурков, автобусных билетов, фантиков и всего того, что горожане часто не доносят до урны, а просто бросают себе под ноги.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: