«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 94 домах Красноярска ремонтируют инженерные системы

Основную работу по замене труб горячего и холодного водоснабжения необходимо завершить до старта отопительного периода. Как проводятся работы по ремонту теплоснабжения и горячего водоснабжения, сегодня проверяли в одном из домов Советского района. Проверка проводилась в рамках выездного штаба по контролю качества капитального ремонта многоквартирных домов. Замену внутридомовых инженерных систем в доме по ул. Воронова, 15 проводит ООО «Теплоучёт». Дом был построен еще в 1973 году, ремонт инженерных систем не делали более 10 лет. 

«Подрядные организации, которые сегодня занимаются капитальным ремонтом внутридомовых инженерных систем, достаточно профессиональные, работают без отставаний от графика. Бывают объективные моменты, которые могут повлиять на сроки ремонта, например, когда в подвалах находятся стайки, какие-то постройки, когда подрядчик не может тянуть сети и не соблюдаются правила пожарной безопасности. Прежде чем приступить к ремонту, приходится очищать помещения. Поэтому, чтобы не затягивались сроки, управляющим компаниям, конечно, необходимо эту работу проводить заранее», - говорит начальник отдела технического надзора МКУ «Управление по работе с ТСЖ» Сергей Ковальчук.

В 2019 году инженерные системы (горячее, холодное водоснабжение, электроснабжение) меняются в 94 домах. Перед всеми подрядными организациями поставлена задача завершить монтаж нового оборудования до начала отопительного периода.

«Но, вместе с тем, мы предусмотрели возможность продолжения работ по ремонту систем и после начала сезона без причинения неудобств жителям ремонтируемых домов. Независимо от того, будут завершены работы или нет, отопление в квартирах появится», - отмечает заместитель руководителя департамента городского хозяйства по управлению жилищным фондом Владимир Стаканов.

Под пристальным вниманием в настоящее время находятся дома, где идут работы по замене кровли. В результате сильного дождя накануне пострадали жители 11 домов. Это произошло по вине подрядчика, ООО «Экспострой». Сейчас с подрядной организацией ведётся претензионная работа – ОО​​О «Экспострой» будет выплачивать штраф в размере 10% от стоимости контракта, а также возмещать собственникам квартир причиненный ущерб.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: