«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Об испытаниях вакцины

Главврач краевой инфекционной больницы, главный внештатный инфекционист края Сергей Зотов:

В сентябре наша больница участвовала в третьей фазе испытаний. Наши врачи прививались. Когда это было не массово, проходили клинические исследования.  Я тогда сам болел. Мои доктора в сизах приходили в палату, советовались, прививаться или нет. Люди боялись, врачи же тоже люди. Вот тогда была третья фаза исследований. Как я мог советовать тогда? Я сказал, прививайтесь, как считаете нужным. Все пошли и привились. 

Они сказали: я увидел людей, которых мы хороним, мне страшно, пойду сделаю. Ни на кого не давил. Это было в сентябре. Мы как врачи входили в клинические исследования. Каждый день врачи заносили в госуслуги сведения о своем самочувствии.

Третья фаза прошла успешно. Сейчас мы берем у них анализ на антитела, и они сохраняются. И врачи не болеют, они в красной зоне. А не один сиз на 100% не защищает. Они все живы и здоровы у нас. Не надо говорить, что вакцина недоделанная. Это нормальная реакция, я понимаю людей. Мы прошли этот страх, потому что мы раньше всех привились. Уже 9 месяцев прошло. А народ только сейчас стал массово прививаться.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: