«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В администрации Сочи прошла рабочая встреча с ведущими риелторскими компаниями

На курорте оказывают услуги более 240 агентств недвижимости. 12 крупных компаний входят в «Гильдию риелторов Сочи». В целях эффективного взаимодействия продавцов, покупателей недвижимости и городских властей гильдией подготовлен проект реестра профессиональных участников рынка недвижимости «Риелторы Сочи».

Цель документа – упорядочение рынка недвижимости, улучшение качества оказания риелторских услуг, выведение из «тени» частных маклеров. Обязательными критериями при формировании реестра станет наличие подтвержденной квалификации и статуса предпринимательской деятельности или работы по найму.

Администрацией Сочи также ведется разъяснительная работа среди застройщиков о необходимости работать в правовом поле. На регулярной основе проводится мониторинг сайтов, где размещены объявления о продаже недвижимости. Выявляются те из них, на которых продается спорная с точки зрения закона недвижимость.

–  За первые 4 месяца 2021 года управлением муниципального земельного контроля администрации направлены письма в надзорные и правоохранительные органы для последующей блокировки продаж жилых помещений более чем на 1200 сайтах, – отметил исполняющий обязанности первого заместителя главы Сочи Александр Свириденко.

Встреча с агентствами недвижимости прошла в конструктивном русле. Стороны договорились о взаимовыгодном сотрудничестве и информационной поддержке для обеспечения максимального комфорта для жителей города, а также для тех, кто решил переехать на курорт.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: