«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Сочи прошла патриотическая гонка «Наша Победа»

Участие в спортивном мероприятии, приуроченном к 9 Мая, приняли порядка 1000 человек. Проводится трейл-гонка для людей разных возрастов и спортивной подготовки. Главная задача - дать людям возможность почувствовать себя частью Великого События и приобщить граждан к сохранению памяти о Победе в ВОВ.

- Гонка «Наша Победа» - это вклад каждого из нас в сохранение памяти о Победе в Великой Отечественной войне и ветеранах. Гонка уже переросла формат патриотического фестиваля и стала семейным праздником, пропагандирующим спорт и здоровый образ жизни, в котором принимают участие несколько поколений, - рассказал директор департамента физической кульутры и спорта Анатолий Мирошников.

Проводится трейл-гонка в Сочи ежегодно уже пять лет подряд. Участники забегов преодолевают дистанции в 1945 метров, 9 километров и командный забег на 76 километров. Помимо забегов, на площадке проведения гонки, в селе Прогрессе, был развернут мобильный полевой лагерь и полевая кухня.

Для участников и гостей гонки была подготовлена оборудованная площадка со множеством зон для отдыха и развлечений: кузница под открытым небом, где каждый желающий мог изготовить сувенир под руководством мастера, выставка военного снаряжения и оружия, для демонстрации гостям была выставлена полностью оборудованная машина-конструктор МЧС, а также настоящий БТР, кроме того, гости спортивно-патриотического праздника имели возможность прокатиться на воздушном шаре.

- На этой площадке собираются представители разных поколений, участники спортивных, оздоровительных, патриотических клубов, которые ратуют за здоровый и активный образ жизни и любовь к Родине. Каждый год процентов по 30 участников у нас прибавляется, причём на каждой дистанции. География огромная, практически со всей страны приехали. Радует, что на дистанции 9 километров участвуют и наши дорогие гости. Они бегут бок о бок с профессиональными спортсменами, - рассказал главный судья, спортивный директор гонки «Наша Победа» Владислав Фунтяков.

Отдельно проводились командные соревнования между силовыми и ведомственными структурами. По мнению организаторов такой формат - хороший способ приобщения к ЗОЖ и спорту, формирования командного духа в достижении общей цели.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: