«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Краснодарском крае в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве задержаны глава Щербиновского района и заместитель главы Каневского района

Следственными органами СКР по Краснодарскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ по краю, в отношении  первого заместителя директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края по обвинению в шести эпизодах получения взяток (ч.2 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, осенью прошлого года подозреваемая сообщила ряду руководителей  муниципальных образований о необходимости передавать взятки за общее покровительство и попустительство по службе и систематически получала их от чиновников и их представителей. Общий размер взяток составил 1 миллион рублей.

В октябре, ноябре и декабре  2020 года женщина получала от заместителя главы Каневского района по 100 тысяч рублей ежемесячно, в том числе за содействие в непринятии мер, входящих в ее служебные полномочия. В отношении заместителя главы МО Каневской район следственным управлением также возбуждено уголовное дело. Ей предъявлено обвинение в даче взяток в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, исполняющим обязанности руководителя следственного управления по краю по материалам краевого УФСБ  возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Щербиновский район. Он подозревается в даче взятки в значительном размере  (ч.2 ст.291 УК РФ). По версии следствия, глава района дважды передавал взятки в виде 50 тысяч рублей первому заместителю директору департамента внутренней политики за общее покровительство и попустительство по службе. В настоящее время глава района задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями продолжается комплекс мероприятий, направленных как на установление обстоятельств совершенных преступлений, так и возможных иных эпизодов преступной деятельности и других лиц, причастных к ним. Расследование уголовных дел продолжается.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: