«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На Кубани усилили охрану водоемов на время нереста

В городе Темрюк состоялось заседание оперативного штаба по охране и контролю за пользованием водными биоресурсами на территории Краснодарского края. Мероприятие провел заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрей Коробка.

Открывая совещание, замглавы края отметил, что от организации совместной работы зависит защита природных богатств водоемов. В нерестовый период потребуется максимально усилить комплекс совместных мер по защите водных биоресурсов, так как от этого зависит не только их сохранность, но и преумножение численности.

Также на совещании подвели итоги работы в 2020 году и наметили мероприятия по усилению охраны весенне-нерестующих видов рыб в 2021 году. С докладами выступили: начальник управления развития рыбохозяйственного комплекса министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Артем Шевченко; руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорь Рулев; представители пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, ФГБУ «Главрыбвод», Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (АЗНИИРХ).

Руководитель Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства в своем докладе сообщил, что только с начала 2021 года проведено более 40 совместных мероприятий, в результате которых выявлено 344 нарушения, изъято 1 785 незаконных орудий лова, 37 единиц транспортных средств.

В период прохода производителей рыб к местам нереста усилен государственный контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в 2021 году Управлением разработан и реализуется комплекс совместных организационно-штатных мероприятий по пресечению и профилактике правонарушений в области рыболовства. Для обеспечения мобильности инспекторского состава и оперативного реагирования задействовано более 50 единиц транспортных средств повышенной проходимости и более 55 единиц плавательных средств различной модификации. Организованы круглосуточные посты в местах массового скопления водных биоресурсов и на отдельных участках прохода к местам нереста.

Запрет на весенний вылов водных биоресурсов на Кубани действует с 1 марта по 31 мая.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: