«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Краснодарский завод «КЛААС» начал выпуск комбайнов TUCANO с российским стеклом

В январе 2021 года краснодарский завод «КЛААС» начал выпуск зерноуборочных комбайнов TUCANO с использованием российских стекол производства ОАО «Эй Джи Си Борский Стекольный Завод».

Для Борского завода это была амбициозная задача, за которую не взялось ни одно предприятие в стране: производство крупногабаритного, сложного по геометрии стекла, которое должно соответствовать международным стандартам качества CLAAS. Для реализации данного проекта ОАО «Эй Джи Си БСЗ» инвестировал в модернизацию своего производства 5,5 млн евро.

А сейчас ОАО «Эй Джи Си БСЗ» ведет переговоры о поставках элементов остекления на завод CLAAS в Германию. Для этого предприятие получает сертификаты соответствия национальным системам Европы, США, Китая, что в перспективе позволит поставлять продукцию не только на немецкий завод CLAAS, но и на рынки других стран

За время реализации проекта «КЛААС» увеличил план производства TUCANO на 40%, а Борский стекольный завод скорректировал свою программу и нарастил мощности. После успешного завершения переговоров об экспортных поставках в Германию, выпуск элементов остекления для кабины зерноуборочного комбайна ОАО «Эй Джи Си БСЗ» увеличит почти в 2 раза. Данное сотрудничество позволило «КЛААС» успешно выполнить обязательства по Специальному инвестиционному контракту о локализации элементов остекления, а Боровскому заводу - открыть для себя новый рынок.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: