«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Завершено санитарно-эпидемиологическое расследование случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди населения Октябрьского района г. Красноярска

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю  завершено санитарно-эпидемиологическое расследование случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди населения Октябрьского района г. Красноярска.

В период с 31.01.2021 г. по 06.02.2021 г.  зарегистрировано 158 случаев заболевания острой кишечной инфекцией вирусной этиологии, из них 90 детей. Преимущественно регистрировались случаи заболевания легкой степени тяжести.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что заражение произошло при использовании жителями Октябрьского района г. Красноярска холодной воды из системы централизованного водоснабжения.

С целью локализации и ликвидации очага Управлением своевременно и в полном объеме проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.

При проведении расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил  ресурсоснабжающей организацией ООО «КрасКом», которые могли способствовать формированию очага заболеваемости.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства возбуждены  дела об административном правонарушении в отношении виновных должностных лиц и юридического лица ООО «КрасКом» по ч. 1 ст. 6.3. КоАП РФ.

Все материалы расследования направлены в правоохранительные органы.

В целях обеспечения компенсации вреда, причиненного здоровью жителей, а также возмещения расходов на лечение, Управлением Роспотребнадзора будет оказана помощь потребителям в составлении претензий и защита их прав в суде путем подачи искового заявления от имени органа, выступающего в защиту прав потребителей. Консультации можно получить по телефону горячей линии 8(391)226-89-50. Оставить обращение можно на официальном сайте Управления.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: