«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Сочи проведут международный конкурс на лучший архитектурный проект центральной набережной

Глава Сочи Алексей Копайгородский утвердил предложение архитекторов о проведении международного конкурса на лучший архитектурный проект центральной набережной Сочи.

В условия конкурса необходимо внести ограничения на основе замечаний горожан и экспертного жюри. Это позволит сразу учесть, какие элементы в облике новой набережной должны быть, а от каких лучше отказаться.

Два с половиной километра центральной набережной станут частью 15-ти километрового маршрута, который соединит Ривьеру и Мацесту, а также знаковым объектом города.

Конкурс будет проходить в два этапа. Прием заявок стартует 19 февраля и завершится 5 марта. Итоги конкурса подведем в День города. Тогда же жюри объявит имя победителя и представит лучший проект. Его начнут реализовывать на побережье после согласования с жителями курорта.

Уже сейчас заявки на участие в конкурсе готовы подать больше десятка архитектурных бюро, в том числе и иностранных. Инновационные идеи участников помогут создать оптимальный облик городской набережной.

Реализация всей концепции, включая берегоукрепление, рассчитана до 2025 года.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: