«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более 2,5 тыс. мини-отелей Краснодарского края подлежат обязательной классификации

С 1 января действие правил об обязательном присвоении категорий расширили на гостиницы вместимостью от 15 до 50 номеров.

Ранее это требование распространялось только на средства размещения от 50 номеров и более. Соответствующие изменения внесли в положение о классификации гостиниц, утвержденное постановлением Правительства РФ.

По результатам инвентаризации, проведенной краевым министерством курортов, туризма и олимпийского наследия, под эту категорию попадает около 2,5 тыс. средств размещения.

«В Краснодарском крае классификация гостиниц и иных средств размещения с успехом проводится более десяти лет. Поэтому многие мини-гостиницы уже имеют сертификат. Владельцы средств размещения на собственном опыте увидели, что так называемый сертификат звездности – это дополнительное конкурентное преимущество, залог доверия отдыхающих. Особенно это важно в наше время, когда большинство бронирований происходит онлайн без личного посещения отеля», – рассказала врио министра курортов Мария Золотухина.

Процесс подачи заявки на получение свидетельства о присвоении категории упростили. Владельцы средств размещения самостоятельно инициируют процедуру, направив заявление и сопроводительный пакет документов в одну из аккредитованных организаций в регионе. При этом перечень прилагаемых к заявлению документов существенно сократился.

Свидетельства выдаются на три года. В рамках государственной поддержки до 1 марта 2021 года продлен срок действия свидетельств о классификации, истекших в 2020 году.

Кубань первой в России ввела обязательную систему классификации средств размещения. Сначала это требование действовало на территории Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года, а с 2016 года распространилось на весь край. На сегодня в крае проклассифицировали более 3,7 тыс. средств размещения. Из них 38 объектов относятся к категории 5*, 168 – 4*, 580 – 3*, 359 – 2*, 141 – 1*. 2465 объектам присвоили категорию «без звезд».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: