«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На ярмарках в Сочи регулируются цены на социально значимые продовольственные товары

Распоряжением главы администрации Краснодарского края рекомендовано реализовывать в розничной торговой сети социально значимые продукты питания с наценкой не выше 10 процентов. В список продуктов, цены на которые регулируются, вошли подсолнечное масло, молоко, кефир, сметана, творог, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, гречка.

Для бесперебойного обеспечения населения социально значимыми продуктами питания по более доступным ценам, а также расширения ассортимента и увеличения объемов поставок продуктов в Сочи организованы муниципальные универсальные розничные периодичные ярмарки: по четыре в Лазаревском и Адлерском районах, по одной – в Центральном и Хостинском районах.

– Создана межведомственная рабочая группа, которая на постоянной основе проводит мониторинг потребительских цен. На ярмарках также устанавливаются рекомендуемые предельно допустимые цены на социально значимую продовольственную и сельскохозяйственную продукцию. Реализация продуктов этой группы осуществляется с наценкой не выше 10%, – рассказала начальник управления цен и тарифов администрации Сочи Виктория Лукиенко.

Постановлением Правительства РФ Министерством промышленности и торговли РФ совместно с Министерством сельского хозяйства РФ заключены соглашения, которые предусматривают ограничение розничной цены на сахар и подсолнечное масло федеральными и региональными торговыми сетями. Механизм, предусмотренный в соглашениях, будет действовать до конца 1 квартала 2021 года

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: