«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Краснодаре направят около 3,5 млн рублей на ремонт детской школы искусств № 7

В учреждении дополнительного образования занимаются почти 600 детей — они обучаются танцам, изобразительному искусству, игре на музыкальных инструментах. В течение двух лет в здании отремонтировали учебные классы, инженерные сети. Сейчас необходим капитальный ремонт кровли и фасада. Во время утреннего объезда глава Краснодара Евгений Первышов осмотрел помещения и поручил выделить из бюджета 3,5 млн руб. на завершение ремонта школы искусств.

— Дополнительное образование, музыкальные школы и школы искусств сегодня пользуются большой популярностью, востребованы среди ребят. Десятки тысяч детей посещают наши муниципальные учреждения. Сейчас это тем более актуально: учреждения культуры, наши ДК вскоре возобновят работу. Конечно, в режиме ограничений, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, но все же дети, творческие коллективы, артисты смогут заниматься любимым делом. Мы сегодня ремонтируем и планируем провести ремонт в нескольких домах культуры Краснодара. Поэтому уверен — найдем средства и на завершение ремонта в школе искусств. Вынесем этот вопрос на ближайшую сессию городской Думы, — сказал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Здание муниципальной школы искусств № 7 находится на территории общеобразовательной школы. Как рассказала начальник управления культуры Ирина Лукинская, раньше здесь размещались школьный гараж и тир. Учреждение дополнительного образования в этих помещениях открыли в 1998 г., по возможности приспособив под классы. В здании почти два десятилетия не было капитального ремонта.

Начиная с 2019 г. в школе выполняли разные виды ремонтных работ, постепенно преображая помещения. Заменили наружные сети канализации, отремонтировали часть фасада и санузлы.

В 2020 г. выполнили капитальный ремонт систем электроснабжения, отопления, фойе и коридоров, привели в порядок класс хореографии.

— За последние два года мы провели очень большую работу, теперь школу просто не узнать. Отремонтировали большинство кабинетов, хореографический, концертный зал, коридоры, санузлы. Теперь требуется ремонт кровли и фасада, чтобы сохранить все, что уже сделано и полностью завершить обновление школы искусств, — сказала Ирина Лукинская.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: