«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Синоптики предупреждают об опасности возникновения лавин в горах Сочи

В соответствии с действующим штормовым предупреждением на период с 18:00 17 января до вечера 20 января в горах выше 1000 метров над уровнем моря – лавиноопасно.

Об этом проинформированы все горнолыжные курорты Красной Поляны. Их противолавинные службы держат ситуацию на особом контроле, чтобы обезопасить туристов.

Глава города потребовал провести предупредительные работы, исключающие гибель людей, ухудшение жизнеобеспечения, повреждение зданий, сооружений, коммуникаций и техники, а также обеспечить автономными источниками питания социальные объекты горной и предгорной территорий с круглосуточным пребыванием людей на случай ЧС.

Спасатели рекомендуют в ближайшие дни не выходить в горы. В случае происшествия звонить с мобильных телефонов по номеру 010, 112.

Предупреждение о неблагоприятной погоде действует в и прибрежной части города. Продолжаются дожди, местами переходящие в мокрый снег. В связи с сильными порывами ветра на территории города Сочи во всех четырех районах за минувшую ночь были зафиксированы факты падения деревьев. Люди не пострадали. Экстренные службы курорта оперативно ликвидируют последствия.

В микрорайоне Бытха с многоквартирного жилого дома слетели фрагменты кровельных конструкций. В ходе проверки выяснилось, что специалисты управляющей компании, производящие ремонт крыши данного дома,  не убрали вовремя строительные материалы. Они и слетели из-за сильного ветра. На данный момент все последствия ликвидированы. Никто из граждан не пострадал. На месте находятся сотрудники администрации Хостинского района и управляющей компании.

В ближайшие сутки в Сочи ожидается понижение температуры воздуха, сильный ветер, мокрый снег и дождь. На дорогах возможна гололедица, не исключено образование заторов. Оперативные службы курорта готовы к немедленному реагированию на неблагоприятные погодные явления, однако жителям и гостям рекомендовано воздержаться от использования личного автотранспорта во время непогоды.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: