«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Сочи открылся Центр социокультурных проектов и инклюзивного волонтерства «Неограниченная жизнь»

В Сочи открылся Центр социокультурных проектов и инклюзивного волонтерства «Неограниченная жизнь»

Новое творческое пространство разместилось в здании на Курортном проспекте. Основная задача организации – социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. В Сочи более 35 тысяч таких жителей.

На базе центра созданы несколько творческих кластеров – «Сценические искусства и кино», «Прикладные искусства и культурное наследие» и «Медиа волонтеры». Все запланированные массовые мероприятия будут проводиться в центре с учетом эпидемиологической обстановки. Пока большинство занятий будут организованы в онлайн-формате.

– В Центре люди с ОВЗ смогут попробовать себя в режиссуре и актерском мастерстве, либо станут зрителями инклюзивных театральных постановок. Здесь будут проходить репетиции и премьеры, будет создана школа культурного добровольчества. Также в центре «Неограниченная жизнь» появится своя медиа-студия и открытая сцена для выступлений городских коллективов. Очень важно, что в Сочи создаются новые возможности для реализации творческого потенциала жителей с особенностями здоровья, а также для их социальной адаптации, – отметила начальник управления культуры администрации Сочи Марианна Устинова.

Программа «Неограниченная жизнь» реализуется на территории курорта с 2016 года. Добровольческий проект создан по инициативе Сочинского концертно-филармонического объединения, учреждений культуры города, волонтеров и общественников.

– В рамках открытия центра мы постарались раскрыть его ключевые функции и особенности. В частности, мы рассказали о постановках для детей с нарушением зрения.  Для юных зрителей у нас подготовлена сказка «Маленькая история в темноте». Это спектакль, лишенный визуальной составляющей, направленный на активизацию воображения. Для этих целей в постановке будут использоваться музыкальные инструменты – скрипки, виолончели и флейты. Дети смогут прикоснуться к их формам и опробовать технику звукоизвлечения, – рассказал руководитель Центра «Неограниченная жизнь» Владимир Плехов.

Также для всех желающих организаторы проекта провели дистанционную презентацию курса «Волонтерство в сфере культуры».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: