«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Педагоги Сочи изучают методы профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи

Трехдневный курс повышения квалификации организован по поручению главы Сочи для представителей образовательных учреждений города, а также руководителей молодежных общественных организаций курорта. Алексей Копайгородский отметил, что педагоги сами обратились с запросом провести лекции специалистов Кубанского государственного университета на эту тематику.

– Семинар организован для того, чтобы каждый понимал существующие сложности среди молодежи. Лучше вас, уважаемые педагоги, их никто не знает. Наша совместная задача, чтобы ни один ученик или студент ушел в сторону. Следующий год в Сочи объявлен «Годом молодежи», и мы намерены провести масштабную работу по выявлению всех проблемных вопросов в наших отраслях, которые связаны с молодежью. Наша задача – максимально поддержать детей и подростков курорта, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Программа повышения квалификации разработана на основании многолетних исследований педагогов Кубанского госуниверситета. Эту работу они провели совместно с силовыми структурами и социологами. На протяжении трех дней будут обсуждаться формы экстремизма, причины их принятия, а также различные подходы к профилактике проявления.

– Когда мы говорим, что молодежь не должна делать так или иначе, нам нужно понимать – а что ей нужно. Если мы создадим позитивную повестку дня, предложим им программу самореализации, то это станет главным профилактическим методом борьбы с экстремизмом. Важно относиться серьезно к идеям молодежи, откликаться на них, – отметил первый проректор Кубанского государственного университета, доктор социологических наук Темыр Хагуров.

По мнению социологов, важным аспектом в воспитании молодежи является личный пример педагога или лидера общественной организации. Необходима также правильная работа с информацией в сети интернет, которая, по словам специалистов, способна негативно повлиять на позицию молодежи.

По поручению мэра Сочи в городе создаются новые проекты для реализации способностей и интересов молодых сочинцев. Главным инициатором выступает Молодежный совет при главе города.

– Мы поддерживаем все идеи по развитию молодежных направлений. Созданные площадки по разным направлениям – предпринимательство, спорт, общественные проекты – максимально востребованы и популярны. У нас строятся новые спортивные площадки, мы помогаем реализовывать бизнес-проекты. В Сочи возможности для развития молодежи не ограничены, – отметил начальник управления по молодежной политики города Отто Савицкий.

Всего на курорте живут и учатся около 80 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет. Среди них школьники, а также студенты средних специальных учебных заведений и вузов. Педагоги намерены изучать методы профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи на регулярной основе.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: