«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Сочи провел видеоконференцию с мэром города-побратима Нагато

Онлайн-общение глав двух городов состоялось по случаю двухлетия со дня подписания договора об установлении дружественных отношений. Алексей Копайгородский поблагодарил Тацуя Эхара за помощь, которую Нагато оказал курорту во время пандемии. В период карантина в Сочи была направлена партия медицинских масок. Мэр также отметил важность совместной работы, нацеленной на развитие городов-побратимов.

– Администрация Сочи делает все возможное, чтобы поддерживать статус курорта мирового уровня. Мы уделяем большое внимание расширению географии деловых связей, взаимодействию с партнерами в других странах. Приоритетными сферами для нас являются туризм, санаторно-курортное лечение, инвестиции, культура, образование и спорт. Каждый год Сочи принимает около 6 миллионов гостей. Наше направление становится все более популярным среди иностранцев. И нам, конечно, хотелось бы, чтобы жители Японии тоже познакомились с нашими туристическими и бальнеологическими возможностями, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Мэр Нагато в свою очередь отметил, что соглашение с Сочи стало для них первым опытом побратимских связей. Подписание документа состоялось два года назад в Зимнем театре. В сентябре 2018 года японская делегация высоко оценила российский курорт. В ходе разговора Тацуя Эхара пригласил Алексея Копайгородского посетить город Нагато.

– В 2021 году в Токио запланированы Олимпийские игры. Если позволит эпидемиологическая обстановка, будем рады видеть вас в Японии, в городе Нагато. Уверен, что побратимские связи наших городов продолжатся долгие годы и будут способствовать укреплению российско-японских отношений, – сказал Тацуя Эхара.

В ходе видеоконференции обсудили основные направления будущего сотрудничества. В первую очередь говорили о реализации программы образовательного обмена. Визит сочинских школьников в Японию запланирован на 2021 год. Спортсмены двух городов также намерены проводить совместные мероприятия, в планах – организация футбольных матчей между командами Сочи и Нагато.

С момента подписания договора между Сочи и Нагато мэрии российского и японского города продолжали дружеские отношения. Так, в ноябре 2019 года делегация Нагато с визитом побывала в Сочи и представила возможности японского курорта на Международном туристском форуме SIFT. В мае 2020 года Тацуя Эхара принял участие в телемарафоне российского курорта и направил свое видеопоздравление с Днем города.

Всего у Сочи – 10 городов-побратимов. С каждым ведется активное сотрудничество во многих отраслях – образовательной, культурной и экономической.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: