«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Министр спорта РФ встретился в Сочи со студентами РМОУ

Олег Матыцин рассказал о ключевых задачах, которые стоят сейчас перед российским спортом. Минспорта является одним из учредителей Российского международного олимпийского университета и уделяет особое внимание подготовке на его базе кадров для регионов РФ.

Участниками дискуссии стали студенты из разных городов страны, многие из них уже работают в крупных центрах спортивной подготовки, тренируют воспитанников детских спортивных школ города и страны, а также реализуют собственные проекты в спортивной сфере.

– Очень важна сегодня подготовка высокопрофессиональных специалистов в области физической культуры и спорта, как тренеров, так и управленцев, работников фитнес-индустрии, людей, которые могут управлять большими спортивными проектами, которые имеют возможность комфортно и профессионально выстраивать отношения с международным спортивным сообществом, с бизнес-сообществом. Перед системой спортивного образования стоит очень серьезная задача, и я благодарен, что Российский международный олимпийский университет эту задачу решает и для Российской Федерации, и для наших коллег из-за рубежа, используя самый современный международный опыт, – отметил Олег Матыцин.

В качестве главной задачи министром была обозначена подготовка Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года, проект которой в ближайшее время будет представлен на Совете при президенте РФ. Олег Матыцин коснулся и проблем в международном спорте, связанных с влиянием пандемии, вопроса строительства новых объектов спортивной инфраструктуры в сельской местности, взаимодействия бизнеса и государства в реализации отраслевых проектов, а также развития кадровой политики в регионах.

– Нам было важно услышать инициативы Минспорта в области организации соревнований, студенческого спорта, строительства новых тренировочных баз и внедрения цифровых технологий в управление спортивной сферой. Многие вопросы глава ведомства взял под личный контроль и предложил участникам встречи направить свои предложения по различным законодательным инициативам, – рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян.

По итогам встречи Олег Матыцин также пригласил участников дискуссии присоединиться к работе профильных рабочих групп Минспорта.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: