«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Амброзия произрастает вблизи дворов Большебейсугского сельского поселения Брюховецкого района

Должностными лицами Южного межрегионального управления Россельхознадзора проведена проверка Большебейсугского сельского поселения Брюховецкого района в результате которой выявлено произрастание амброзии на землях населенных пунктов, в близи частных домов. Настоящий факт является нарушением Федерального закона "О карантине растений" от 21.07.2014 N 206-ФЗ.

Амброзия полыннолистная – злостный карантинный сорняк и кошмар аллергиков. Пыльца у этого растения очень летучая и легко переносится с ветром на большие расстояния. Вследствие чего повсеместная борьба с ней крайне важна.

В первую очередь необходимо уничтожать этот сорняк рядом с жилыми районами и на приусадебных участках. Ведь если допускать произрастание амброзии рядом с местами проживания населения, то о сокращении общей площади засоренных территорий говорить крайне сложно.

В отношении администрации Большебейсугского сельского поселения и должностного лица, за непроведение мероприятий по локализации и ликвидации очагов амброзии полыннолистной, были возбуждены дела об административном правонарушении, по статье 10.1 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений в области фитосанитарного надзора (контроля).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: