«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Сочи продолжаются рейды по пресечению реализации контрафактного алкоголя

По поручению главы города для этих целей создана специальная межведомственная комиссия, состоящая из сотрудников мэрии и представителей правоохранительных органов. Как пояснил начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук, подобные рейды регулярно проводятся в каждом районе курорта.

- С начала июля нами изъято 1700 литров контрафактного алкоголя по всему городу. Как правило, проверки проходят в вечернее время, когда спрос на спиртосодержащую продукцию резко возрастает. Сначала в отношении продавцов оформляются процессуальные объяснения, затем изъятый товар направляют на экспертизу. Если подтверждается, что это действительно алкоголь, на нарушителя составляется административный протокол и дело незамедлительно направляется в суд, - отметил Андрей Никончук.

Штраф в отношении юридических лиц может достигать одного миллиона рублей, в зависимости от объёма конфиската и состава алкогольной продукции. За повторное нарушение закона для продавцов предусмотрена уголовная ответственность.

Сочинцев, ставших свидетелями незаконной реализации контрафактного алкоголя, просят сообщать об этом по телефону: 264-06-51.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: