«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Краснодаре запитали большую часть отключенных накануне от электроэнергии жилых домов

Аварийные ситуации на электросетях города, которые 6 июля привели к массовым отключениям электроэнергии сразу в нескольких районах города, в основном устранены.

В течение ночи с 6 на 7 июля электроснабжение восстановлено в микрорайонах Музыкальный, Фестивальный, им. Вавилова, Гидростроителей, а также в районе Авиагородка.

Как рассказали в АО «НЭСК-электросети», отключенными от электроснабжения остаются жилые дома на нескольких улицах Юбилейного микрорайона. По данным компании, там идут восстановительные работы сразу на двух кабельных линиях.

В компании также отметили, что на ликвидацию аварийных ситуаций по электроэнергии в Краснодаре дополнительно привлекли сотрудников из пяти филиалов АО «НЭСК-электросети».

Ранее сообщалось, что в краевом центре в течение дня 6 июля произошли аварийные отключения электроэнергии сразу в нескольких микрорайонах. Причина отключений — перегрузка сетей и подстанций из-за высокой температуры воздуха. До вечера 6 июля удалось восстановить электроснабжение в Пашковском жилом массиве и центре города.

Дополнительно для обеспечения электроснабжения на время восстановительных работ установлено четыре дизель-генератора – три мощностью 500 кВт и один мощностью 300 кВт.

Ситуация с энергоснабжением жителей Краснодара будет обсуждаться на оперативном штабе, который пройдёт утром 7 июля.

- Да, в городе сейчас сильная жара, но не такая она и аномальная для Краснодара. Жители города не должны страдать от отсутствия электроэнергии - тем более, в ряде случаев это приводит и к отсутствию водоснабжения. Проблема с энергоснабжением должна быть решена совместными усилиями, - сказал глава города Евгений Первышов.

Утром 6 июля аварийные отключения электричества обсудили на главной городской планёрке. Специалисты рассказали, что из-за сильной жары, которая установилась в краевом центре, значительно возросло потребление электроэнергии. В некоторые дни нагрузка на сети увеличивалась на 60% выше обычных значений.

Глава города Евгений Первышов поручил в кратчайшие сроки решить вопрос с обеспечением полноценной и бесперебойной работы фидера ЗИП-302, который непосредственно влияет на ситуацию в Прикубанском округе.

Также он попросил энергетиков максимально задействовать дизель-генераторы.

Кроме того, глава города дал поручение энергоснабжающим предприятиям качественно организовать работу «горячих линий», чтобы диспетчеры давали обратившимся жителям все необходимые разъяснения.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: