«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Сочи ищут родственников погибшего в концлагере красноармейца

Поисковики международного военно-патриотического проекта «Возвращение имени» ждут отклика от потомков солдата Сергея Птахина. Его одиночную могилу обнаружили на кладбище в Бельгии.

Захоронение Сергея Алексеевича Птахина нашли члены бельгийского общества «Бессмертный полк». Известно, что родился красноармеец в 1900 году. В Сочи он проживал по адресу ул. Кирова д.15. 12 мая 1944 года Птахин погиб в концлагере ШТАЛАГ 304.

- Сергей Птахин призывался из Сочи. Нам также известно имя его супруги – Анна. Солдат попал в концлагерь ШТАЛАГ 326, затем был переведён в ШТАЛАГ 304. Там он добывал уголь в шахте. Если нам удастся найти родственников красноармейца, то появится возможность перезахоронить прах героя на родной земле, - рассказала заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Татьяна Катаниди.

Информацию, которая может помочь в поиске родственников, сочинцы могут передать по телефонам: +7-988-405-43-99 и +7-988-412-62-82 (координатор проекта в Сочи Ольга Захран).

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: