«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сочи признан лидером региона по количеству установленных терминалов безналичной оплаты

Курорт занял первое место в Краснодарском крае по итогам 2019 года. Так,  количество платёжных устройств увеличилось в Сочи на 50%. С начала 2020 года сфера безналичного расчёта развивается и в отдалённых сёлах города. Об этом рассказала директор департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Татьяна Макарова.

- При участии Сбербанка в Сочи реализуется региональный проект по повышению финансовой доступности на отдалённых, малонаселённых и труднодоступных территориях. Таким образом, у местных жителей появилась возможность снимать наличные средства при покупке товаров в сельских магазинах. Суточный лимит составляет 5000 рублей. Покупки можно совершать на любую, даже самую минимальную сумму. Кроме этого, сочинцы могут прямо на кассе оплачивать коммунальные услуги, - отметила Татьяна Макарова.

На сегодняшний день проект реализован в пяти населённых пунктах курорта – сёлах Сергей-Поле (пер. Славы, 124), Прогресс (ул. Карчикяна,1) и Краевско-Армянское (ул. Чекменева, 36), а также по адресу: СНТ Чаевод, д.81 и в микрорайоне Мацеста (Аллея Челтенхэма,14). Магазины, в которых организована система снятия наличных, можно найти по специальному указателю – наклейке.

Сервис работает на базе эквайринга Сбербанка в партнёрстве с торговыми предприятиями. При снятии наличных по картам этого банка комиссия не взимается.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: