«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Сочи реконструируют пострадавший после паводка участок региональной дороги

Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели представленный повторно проект работ на автомобильной дороге между поселком Лазаревское и аулом Тхагапш. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Автомобильная дорога регионального значения п. Лазаревское - а. Тхагапш протяженностью 17,027 км проходит через Сочинский национальный парк и примыкает к федеральной трассе А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия.

Реконструируемый участок дороги км 13+100 - 13+500 расположен в Лазаревском районе города-курорта Сочи, на южных склонах Главного Кавказского хребта. Низовой откос автодороги пострадал после серьезного паводка в июне 2016 года, и несмотря на принятые ранее меры по его укреплению общее состояние участка оценивается как неудовлетворительное, а в долгосрочной перспективе возможен отрыв дорожного полотна. Для предотвращения дальнейшего разрушения и во избежание возможных человеческих жертв на участке будет проведена реконструкция, в том числе здесь установят противооползневые удерживающие сооружения.

В рамках реализации проекта, рассмотренного Ростовским филиалом Главгосэкспертизы России, будет проведена разборка сооружений и дорожной одежды, после чего по тому же положению дороги проложат новую трассу протяженностью 111,3 м. Здесь же построят мост через ручей, который пересекает дорога. Для обеспечения безопасности дорожного движения

запланировано устройство горизонтальной разметки, установка дорожных знаков и барьерного ограждения. Кроме того, на участке возведут две низовые подпорные стены общей протяженностью 90 м слева по ходу пикетажа, монолитный быстроток, продольный водоотвод – кюветы и лотки и ливневое очистное сооружение.

Работы проводятся в рамках подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Краснодарского края» государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Застройщик - Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Генеральная проектная организация –ООО «ИнжПроектСтрой».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: