«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Около 7,5 тыс. предприятий Краснодара могут возобновить работу с 23 мая

Всего к работе возвращаются порядка 80% всех предприятий и организаций города, на которых трудятся более 500 тыс. человек. Постановлением губернатора на Кубани и в краевом центре с 23 мая в полном объёме возобновляют работу предприятия ещё шести сфер деятельности.

С 23 мая в Краснодаре могут вернуться к работе 7 460 городских предприятий и организаций:

парикмахерские, салоны красоты, косметические и СПА-салоны, солярии -880;

объекты розничной торговли непродовольственными товарами (магазины одежды, обуви, бытовой техники, стройматериалов и др.) площадью до 400 кв. с отдельным входом — 3 700;

автосалоны — 59;

организации по бытовому обслуживанию населения (ремонт обуви, бытовой техники, химчистки и др.), с 20 апреля они работали только в период «беспропускного окна» — 877;

автомойки — 444;

предприятия строительного комплекса — около 1 500.

Работа предприятий должна быть организована в строгом соответствии с санитарными требованиями. Руководителям необходимо подать в Роспотребнадзор заявку на получение соответствующего предписания и изучить рекомендации ведомства по организации рабочего процесса.

Полный перечень санитарно-эпидемиологических правил для предприятий, которые возобновляют свою работу с 23 мая, размещен на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в разделе «Рекомендации для организаций и индивидуальных предпринимателей в период новой коронавирусной инфекции».

Также на сайте ведомства размещены бланк и образец заявления о возобновлении работы, которое необходимо направить на адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Как рассказал на заседании городского оперативного штаба заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко, значительная часть предприятий города не прекращала свою деятельность. Это предприятия сферы ЖКХ, торговли продовольственными товарами, пищевой и перерабатывающей промышленности.

С 18 и 20 апреля была разрешена работа продовольственных рынков, организаций технического и бытового обслуживания (в период «беспропускного окна») и ряда отраслей промышленности. В результате, к началу мая порядка 45% организаций Краснодара возобновили свою деятельность, около 40% работающих горожан — 240–250 тыс. человек вышли на работу.

С 13 мая также в полном объеме заработали предприятия агропромышленного комплекса, промышленности и связи. С этой даты вышли на работу еще порядка 40 тыс. человек.

Постановлением губернатора Краснодарского края режим карантина на Кубани и в Краснодаре введён с 31 марта и продлён до 6 июня. При этом с 23 мая отменяется ряд ограничений:

внутри города перестаёт действовать пропускной режим;

общественный транспорт будет курсировать полный день.

Сохраняются следующие карантинные ограничения:

движение между муниципалитетами по-прежнему только по красным пропускам, на всех въездах в Краснодар продолжат работу карантинные посты;

продолжают работать обсерваторы — всех въезжающих на территорию края и Краснодара, как и прежде, будут отправлять на 14-дневный карантин;

запрещены массовые, спортивные и детские мероприятия;

парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры остаются закрытыми.

Сохраняется соблюдение социальной дистанции и обязательный масочный режим — надевать маску необходимо в помещениях и местах массового скопления людей, а с 23 мая — при выходе на улицу.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: