«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В обсерватор Краснодара отправили еще троих прилетевших пассажиров

Вечерними и ночным рейсами 7 апреля в аэропорт Краснодара прилетели 244 человека. В 15.45 из «Домодедово» (Москва) — 132 пассажира, в 16.35 из «Шереметьево» (Москва) — еще 61. Ночным, в 22.17 рейсом из «Пулково» (Санкт-Петербург) прибыли еще 51 человек.

Сразу после приземления врачи Роспотребнадзора измерили у всех специальными тепловизорами температуру, взяли на анализ биоматериал. Всем раздали предписания о необходимости соблюдать режим самоизоляции. После обследования в обсерватор отправили одного пассажира из Москвы — жителя Республики Адыгея. А также двух пассажиров ночного рейса из Санкт-Петербурга.

Всего 7 апреля международный аэропорт Краснодар принял пять рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. В обсерватор направлены девять пассажиров.

Рано утром — одного пассажира рейса из Москвы. Днем — пятерых прилетевших из Санкт-Петербурга. Вечером еще одного прибывшего из Москвы и двоих прилетевших ночным рейсом из Санкт-Петербург. Все пассажиры — жители Республик Адыгея, Кабардино-Балкария и Дагестан.

По решению администрации Краснодарского края обсерватор организован в гостинице «Платан» на ул. Постовой, 41. Ранее там находились 14 человек — жители других регионов страны, а также прилетевшие из-за границы.

Постановление об обязательной изоляции прибывающих в Краснодарский край из Москвы и Санкт-Петербурга накануне подписал губернатор Кубани.

С 6 апреля по распоряжению губернатора Кубани все, кто прилетает в аэропорты Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика из Москвы и Санкт-Петербурга обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Всех прибывающих пассажиров, кто не является жителем Краснодара или Краснодарского края, в обязательном порядке отправляют на 14-дневную изоляцию в обсерватор. Меры введены на основании постановления № 9 главного санитарного врача Краснодарского края.

Жители края должны самоизолироваться в домашних условиях, жители других регионов — по месту пребывания или в обсерваторе.

Все прибывающие в Краснодарский край другими видами транспорта из Москвы и Санкт-Петербурга обязаны немедленно сообщать о своем прибытии, месте, датах пребывания в Москве, Санкт-Петербурге, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и фактического пребывания, на «горячую линию» по телефонам 8-800-2000-366, 8-918-677-49-89.

В случае появления любого ухудшения здоровья необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: