«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На оперативном штабе рассмотрели комплексную работу по предупреждению коронавирусной инфекции в Анапе

Сегодня утром состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции в городе-курорте. Заседание провел первый заместитель главы Анапы Сергей Петров, в работе штаба принял участие заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Святослав Удинцев.

Сергей Петров рассказал, что в Анапе созданы мобильные группы, которые проводят мониторинг объектов санаторно-курортного комплекса, развлечений, общественного питания. На дому осуществляется проверка людей, которые должны находиться в самоизоляции после возвращения из-за границы.

Главный санитарный врач Анапы Лариса Медведева отметила, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на курорте остается благополучной. Под медицинским наблюдением находятся 184 человека, прибывших из стран зарубежья. Взято 210 анализов на коронавирус, ни один наличие инфекции не подтвердил. Проводится контроль за самоизоляцией, выявлено 7 нарушителей, к которым будут применены меры административной ответственности.

В ночь с пятницы на субботу специалисты Роспотребнадзора провели мониторинг объектов потребсферы. Выявлены нарушения: приостановлена деятельность фуд-корта и кальянной, открытых, несмотря на постановление губернатора Вениамина Кондратьева. Материалы будут переданы в суд.

Заместитель главврача Городской больницы Анапы Элина Григорьева доложила, что медучреждение работает в режиме повышенной готовности, имеются необходимые медикаменты и оборудование, обстановка спокойная.

Начальник Анапского линейного отдела МВД РФ на транспорте Игорь Пленкин уведомил, что транспортная полиция трудится в штатном режиме, усилена плотность нарядов. Прибывающие на железнодорожный вокзал и аэропорт пассажиры проходят термометрию, также с ними проводятся профилактические беседы.

Заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев подчеркнул, что все объекты общепита уведомлены о необходимости временного ограничения работы, 119 из них вчера были закрыты или перешли на режим доставки. Все продуктовые магазины функционируют в обычном режиме.

Продолжают работу и предприятия санаторно-курортного комплекса, в которые люди заехали до введения ограничительных мер. Однако новых гостей с сегодняшнего дня они не принимают.

По итогам заседания заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Святослав Удинцев подчеркнул: «Хочу с положительной стороны отметить работу оперативного штаба, организованного в Анапе. Налажено серьезное взаимодействие всех структур: Роспотребнадзора, администрации, полиции, казачества. Спасибо за работу».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: