«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Совет Анапы отчитался об итогах работы за прошлый год

Сегодня состоялась очередная 72 сессия Совета города-курорта, в работе которой приняли участие глава Анапы Юрий Поляков, депутаты ЗСК Ирина Конограева и Юлия Пархоменко, другие официальные лица. На повестке дня был один вопрос: о деятельности Совета муниципального образования в 2019 году.

С основным докладом выступил председатель Совета Леонид Кочетов. Он сообщил, что в течение года было проведено 15 сессий, принято 169 решений, на 74 заседаниях комитетов депутаты рассмотрели 336 вопросов.

Среди ключевых решений, принятых Советом в 2019 году: утверждение индикативного плана социально-экономического развития на 2020 год, изменений и дополнений в Устав муниципального образования, бюджета.

«Впервые наш бюджет перешагнул пятимиллиардную отметку, впервые он бездефицитный, без банковских кредитов. Такого в новейшей истории Анапы еще не было. Мы видим серьезный рост, и это результат большой работы, которую проводит глава города Юрий Поляков», – подчеркнул Леонид Кочетов.

Бюджет Анапы на 2020 год утвержден с объемом доходов в сумме 5,18 млрд. руб. Основной объём расходов приходится на социально-культурную сферу, удельный вес которой составляет более 70% общего объёма.

Прозвучали доклады председателей комитетов Совета о деятельности по направлениям. Леонид Кочетов отметил активную работу молодых депутатов, которые в 2019 году при содействии местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и молодёжного Совета при главе провели 33 мероприятия.

Председатель Совета поблагодарил всех за плодотворную работу и подчеркнул, что в этом году ее будет не меньше: впереди знаковая дата – 75-летие Великой Победы, выборы губернатора Кубани и нового депутатского корпуса местного парламента.

Высоко оценили деятельность Совета представители территориального общественного самоуправления Людмила Шмакова и Дмитрий Байдиков, Почетный гражданин Анапы Анатолий Гапонов. Депутат ЗСК Ирина Конограева подчеркнула: «В Анапе сформирована сильная, мощная, профессиональная команда, с которой приятно работать», а Юлия Пархоменко добавила: «В каждом отчете видно динамику развития муниципалитета».

Итоги сессии подвел глава Анапы Юрий Поляков. Он поблагодарил депутатский корпус за плодотворный труд и отметил, что основные направления совместной деятельности – развитие санаторно-курортной сферы, строительство социальных объектов, улучшение ситуации на дорогах.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: