«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Краснодаре состоялся забег «Обгони трамвай»

В забеге приняли участие свыше 40 любителей бега. С названием «Обгони трамвай» забег прошёл во второй раз и стал седьмым по счету в Краснодаре, организованным при содействии бегового клуба TopLigaClub. В этом году, как и в прошлый раз, первыми финишировали участники забега.

— Название «Обгони трамвай» — символичное. Трамвай в Краснодаре — самый востребованный вид общественного транспорта. И старейший — краснодарскому трамваю в этом месяце исполнилось 119 лет. Он давно стал одним из талисманов города. И своим забегом мы это подчеркиваем. Маршрут участников забега не совпадает со схемой движения трамвая. Общие точки у них — старт и финиш. Спортсмены бегут по оптимальному пути для пешеходов. Это альтернатива поездке для тех, кто ведет активный образ жизни. Идея бегового клуба нам очень понравилось и мы ее с удовольствием поддержали, — рассказал директор Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Александр Грачев.

До начала забега для участников организовали экскурсию по Восточному депо. Спортсмены обсудили с сотрудниками КТТУ обновление парка электротранспорта, строительство новых трамвайных линий.

Участники забега соревновались, кто первым преодолеет путь от остановки «Ул. им. Шевченко» по ул. Ставропольской до конечной трамвая N 4 — ТРК «Сити Центр». При этом новый вагон трамвайной серии «Кубань» отправился по маршруту через Кооперативный рынок, а спортсмены бежали по ул. Ставропольской до ул. Постовой и далее к финишу. Длина дистанции -5 км.

Следующий забег в Краснодаре, организованный при участии TopLigaClub, состоится по традиции утром 1 января.

В Краснодаре первый беговой клуб был создан в 2010 году. Сегодня TopLigaClub насчитывает более 1000 участников по всему краю. В кубанской столице действует четыре подразделения. Тренировки проводятся на Кубанской Набережной, в парке около стадиона ФК «Краснодар», Ботаническом саду, парке «Солнечный остров». Его участники выступают организаторами семи легкоатлетических забегов: Новогоднего — в январе, городского ультрамарафона HARD RUN — в феврале, BEAUTY RUN — в марте, «5000 метров с «Высшей лигой» — в апреле, полумарафона «ЗаБег» — в мае, кольцевого забега, посвященного празднованию Дня города, — в сентябре-октябре и «Обгони трамвай» — в декабре.

Таким образом, дополнено соглашение о проведении забегов в Краснодаре, которое подписали Евгений Первышов и Алексей Пшеничный в ходе ежегодной церемонии награждения лучших тренеров и спортсменов города «Краснодарский Олимп».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: