«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В «РИТМе» большого города: Краснодарский производитель радиоэлектронного оборудования планирует выпускать «умные» счетчики

Во время утреннего объезда Краснодара глава города Евгений Первышов посетил завод «РИТМ». По отдельным видам продукции — вольтметрам и калибраторам — это единственный разработчик и производитель в России. Входит в концерн «Радиоэлектронные технологии», который занимает 50-е место в рейтинге крупнейших мировых оборонных компаний. На встрече обсудили создание нового производства — выпуска многофункциональных «умных» счётчиков электроэнергии. Одно из ключевых условий — подтверждение лимитов на электричество. За помощью в решении этого вопроса представители завода обратились к Евгению Первышову.

— Для Краснодара важно, что одно из старейших предприятий города сохранилось, готово развиваться, отвечать запросам рынка и выпускать новую продукцию. Сейчас для всех сфер жизни внедрение «умных» технологий — требование времени. И то, что мы можем получить в нашем городе производителя таких приборов для отрасли жилищно-коммунального хозяйства — безусловно, важно. Со своей стороны будем оказывать этому проекту необходимую поддержку, — сказал Евгений Первышов.

Во встрече также приняли участие заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко, глава Прикубанского округа Александр Журавлев, исполнительный директор АО «Компания РИТМ» Дмитрий Чесноков, начальник управления экономики Елена Васильченко.

Дмитрий Чесноков провел Евгения Первышова по предприятию, рассказал о разработках компании. Посмотрели производственно-технологический комплекс, отдел метрологии, помещения, где планируется создать новое производство.

Созданная более 60 лет назад, сегодня компания «РИТМ» разрабатывает и производит радиоэлектронную аппаратуру. По отдельным видам, например — и вольтметрам и калибраторам, краснодарская компания — единственный разработчик и производитель в России.

Предприятие также выпускает измерители постоянного и переменного тока, мультиметры, приборы для измерений в системе сигнализации и связи на железных дорогах, средства радиосвязи.

Новое производство на площадях компании планирует открыть также входящее в «Концерн Радиоэлектронные технологии» нижегородское научно-производственное объединение им. Фрунзе. Об этом Евгению Первышову рассказал Дмитрий Чесноков.

— На базе «РИТМа» есть свободные территории — около 2 тыс. кв. м. В течение года мы рассчитываем создать здесь высокоэффективное автоматизированное производство приборов учёта — многофункциональных «умных» счётчиков. Объем инвестиций превысит 150 млн рублей, — рассказал Дмитрий Чесноков.

Представители компании обратились к Евгению Первышову за помощью в решении вопросов, связанных с получением необходимых лимитов на электроэнергию. Подтвержденные лимиты — одно из условий для открытия нового производства. Также, по поручению главы Краснодара управление экономики проработает возможность сотрудничества «РИТМа» с крупными предприятиями краевого центра — по поставкам продукции.

Научно-производственная компания «РИТМ» ведёт историю с 1958 г. В 1987 г. преобразована в Краснодарский НИИ радиоизмерительной аппаратуры «РИТМ». В 1994 г. — в ОАО «Научно-производственная компания «РИТМ», с 2015 г. — АО «Научно-производственная компания «РИТМ». Входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в состав госкорпорации «Ростех».

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) — российский лидер, разработчик и производитель бортового радиоэлектронного оборудования. По версии американского еженедельника Defense News, по итогам 2016 г. КРЭТ занял 50 место в рейтинге крупнейших мировых оборонных компаний.

Основные направления деятельности — разработка и производство систем бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, измерительной аппаратуры различного назначения. Также предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, транспорта и машиностроения.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: