«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Представители Краснодара заняли призовые места на краевом патриотическом конкурсе

Торжественное награждение победителей и призеров краевого ежегодного конкурса по военно-патриотическому воспитанию на приз имени маршала Г. К. Жукова прошло 11 декабря в г. Крымске. Делегацию Краснодара возглавил заместитель главы города Алексей Удовенко.

Представители и организаций краевого центра заняли призовые места сразу в нескольких номинациях:

— в номинации «городские общеобразовательные учреждения» первое место заняла школа № 43 Краснодара;

— в номинации «молодежные военно-патриотические клубы и объединения» на третьем месте — подростково-молодежный клуб по месту жительства «Почетный караул» Центра патриотического воспитания молодежи;

— в номинации «военно-учебные заведения, соединения и воинские части» на первом и втором местах соответственно Краснодарское высшее военное училище им. генерала армии С. М. Штеменко и Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков им. Героя Советского Союза А. К. Серова;

— в номинации «ветераны Великой Отечественной войны и военной службы» 3 место занял председатель Краснодарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, ветеран военной службы Иван Рыбалко.

Кроме того, двое курсантов училища им. генерала армии С. М. Штеменко и один — авиационного училища летчиков им. Героя Советского Союза А. К. Серова заняли все три призовых места в номинации «курсанты военно-учебных и студенты учебных заведений края».

Всего участников конкурса наградили по 18 номинациям.

Краевой конкурс по военно-патриотическому воспитанию на приз имени маршала Г. К. Жукова проводится на Кубани с 1997 г. и является подведением итогов всей военно-патриотической работы. В нем участвуют образовательные учреждения, средства массовой информации, библиотеки и музеи, поисковые и военно-патриотические клубы, ветеранские организации.

Организаторами конкурса выступают краевой департамент по делам казачества и военным вопросам, департамент внутренней политики и министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: