«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Развитие спортивной инфраструктуры края обсудили на совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

Как было отмечено, регион несколько лет подряд занимает первое место в стране по уровню развития физкультуры и спорта, но объектов шаговой доступности все еще недостаточно.

– Этот вопрос очень важен с точки зрения востребованности жителями, особенно в сельской местности. Мы должны в каждом районе создать условия для занятий спортом, спортплощадки в пешей доступности. Сегодняшнюю ситуацию надо менять, – заявил губернатор, открывая совещание.

Министр физической культуры и спорта Андрей Марков сообщил, что на сегодняшний день в Краснодарском крае построено 14 малобюджетных спорткомплексов.

– В станице Рязанской Белореченского района готов к открытию 15-тый малобюджетник. На подходе спортивный комплекс в станице Ладожской Усть-Лабинского района, – проинформировал министр.

Продолжается строительство еще девяти малобюджетников. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что людям нужен результат, и все взятые обязательства по возведению объектов должны быть выполнены.

Также в этом году возводятся бассейны в Курганинском, Брюховецком, Динском, Крымском, Калининском районах. В рамках нацпроекта «Демография» на плавательный комплекс в Краснодаре из краевого бюджета предусмотрено 1,3 млрд рублей.

Со следующего года в краевом бюджете заложены средства на строительство двух центров в столице Кубани – эстетических видов спорта возле стадиона «Кубань» с финансированием 111,6 млн рублей, а также батутного центра на ул. Мачуги, на который будет направлено 90 млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснода

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: