«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сочинской таможней задержана коллекция старинных денег

Проводится проверка законности ввоза в Россию порядка 6000 наименований банкнот и ценных бумаг.

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль KIA SPORTAGE, прибывший из Республики Абхазия. В ходе таможенного осмотра внедорожника и опроса водитель занервничал, что вызвало подозрение у таможенников.

Досмотрев автомобиль, инспекторы обнаружили в багажном отделении и салоне среди личных вещей сумку и два пластмассовых контейнера, в которых находились банкноты, чеки, купоны, талоны, сертификаты, облигации и боны различного номинала, размера и цвета. Всего было найдено около 6000 позиций (наименований) денежных знаков как российских, так и других стран, часть из которых были выпущены более 50 лет назад.

Водитель, гражданин России пояснил, что перемещаемый товар является его личной коллекцией, документы на него предоставить не смог.

– В настоящее время вся партия денежных знаков изъята и будет направлена на экспертизу, которая установит, являются ли они культурной ценностью и какова их стоимость, – отметил заместитель начальника таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни Алексей Быков.

Перемещение через таможенную границу предметов, признанных культурными ценностями, возможно исключительно при предъявлении разрешения Министерства культуры России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: