«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Инвестиции в обновление сельхозтехники на Кубани в этом году превысили 9,2 млрд рублей

Об этом губернатор края сообщил на открытии выставки «ЮГАГРО». Вениамин Кондратьев оценил последние разработки сельхозмашиностроения, оборудования и пообщался с предпринимателями.

Во время осмотра автопарка, глава региона отметил, что отрасль сельского хозяйства на Кубани старается идти в ногу со временем, поэтому техника ежегодно обновляется.

– В этом году аграрии закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей. Сельхозпроизводители приобрели 2300 единиц современных машин. Отрасль не может сегодня отставать от технологий, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил и качество сельхозмашин, производимых на Кубани. В этом году в регионе произвели почти три тысячи единиц техники. Из них свыше 200 единиц отправили за пределы России. Вице-губернатор Андрей Коробка уточнил, что 50% борон, продаваемых в стране, – кубанские.

– Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности. Например, в наших силах – обеспечить полигоны для испытаний техники, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, в крае для аграриев разработаны особые меры господдержки. В начале ноября губернатор региона Вениамин Кондратьев предложил изменить технический регламент эксплуатации передвижных газовых станций и разрешить заправлять сельхозмашины в поле.

В парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочного комбайна, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: