«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Аврора» в акватории водохранилища: глава Краснодара подарил катер детско-юношеской школе по водным видам спорта

Ключи от моторного катера «Аврора» Евгений Первышов передал муниципальной спортивной школе № 4, где есть отделение парусного спорта. Катер нужен для тренировок и соревнований — с него подают сигналы спортсменам, также на судне находятся спасатели. Тренировочную базу отделения парусного спорта на берегу Краснодарского водохранилища глава города посетил во время утреннего объезда.

— Это очень интересный вид спорта. Тем более, при наших погодных условиях ребята могут тренироваться на воде восемь-девять месяцев в году. И для Краснодара важно, чтобы эта школа дальше развивалась. Мы обсуждали с руководством школы, с родителями, чем необходимо помочь. Вместе определились: для того, чтобы лучше проводить тренировки, лучше готовить спортсменов, нужен специальный катер. Теперь он у школы есть. Мы стараемся развивать все виды спорта, особенно такие, к которым большой интерес у молодежи и есть энтузиазм со стороны тренеров, — сказал Евгений Первышов.

На моторном катере «Аврора» длиной 6 м могут разместиться до 6 человек. Прежде всего, это тренеры, которые подают сигналы спортсменам, выполняющим различные приемы на парусных лодках. Кроме того, на борту должны находиться спасатели, чтобы при необходимости быстро прийти на помощь.

В рабочей встрече также приняли участие начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников, директор муниципальной спортивной школы № 4, при которой работает отделение парусного спорта, Игорь Новиков, тренеры, воспитанники школы и их родители.

Как рассказал Игорь Новиков, моторный катер необходим для отделения парусного спорта — чтобы дети и подростки могли тренироваться в безопасных условиях и участвовать в соревнованиях, как на пресных водоемах, так и на море.

— Парусный спорт связан с риском. С помощью катера мы сможем обеспечивать безопасность спортсменов на соревнованиях любого уровня. Скорость у него отличная, все качества и характеристики — такие, как нам нужно, — сказал Игорь Новиков.

Вместе прошли по территории спортивной базы, осмотрели эллинг с лодками, обсудили развитие отделения. Анатолий Мирошников рассказал, что на будущий год для школы предусмотрено финансирование в размере 6 млн руб. Это даст возможность обновить спортивный инвентарь и оборудование, в том числе для отделения парусного спорта. Глава города поручил разработать план по развитию отделения на ближайшие три года.

Отделение парусного спорта открылось в школе в 2017 г. Сейчас в нем занимаются 26 воспитанников от 9 до 16 лет, занятия ведут 2 тренера.

— На нашу просьбу отреагировали очень быстро. Мы рассказали, что отделению нужен катер, теперь он уже есть. Дети, которые здесь занимаются, очень любят парусный спорт. Хорошо, что нам помогают, это важно для нас и наших детей, — сказала Оксана Сулима, у которой в отделении занимается 14-летний сын Роман.

Ребята выходят на воду на парусных лодках типа «Лазер», «Кадет», «Оптимист». Также отделение укомплектовано спасательными средствами и рациями.

Краснодарская муниципальная спортивная школа № 4 образована в 1997 г. Сейчас в ней 6 отделений, в которых тренируются 344 воспитанника. Дети и подростки занимаются греблей на байдарках и каноэ, гребным спортом, гребным слаломом, водно-моторным, парусным и велосипедным спортом. Помимо Краснодарского водохранилища, тренировочные базы расположены по берегу реки Кубань в микрорайонах «Гидростроителей» и «Черёмушки».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: