«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пять наземных групп и авиация продолжают ликвидировать пожар в Лазаревском районе

Накануне  Алексей Копайгородский провёл заседание оперативного штаба на месте возгорания в Макопсинском лесничестве. В нём приняли участие первый заместитель прокурора Краснодарского края, прокурор города Сочи Игорь Грязнов и временно исполняющий обязанности начальника управления по городу Сочи главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Виктор Бабенко.

- При распределении сил и средств поставлена главная задача - огонь не должен подойти к населённым пунктам и линии электропередачи, - отметил Алексей Копайгородский.

В тушении участвует  76  человек – это сотрудники МЧС России, муниципальной «Службы спасения», представители казачества, лесники и местные жители. Вчера было осуществлено 30 водосбросов для тушения горящей кромки.

Сегодня с 07:00 пять наземных групп приступили к ликвидации очагов возгорания. Они оснащены всем необходимым: воздуходувками, противопожарными ранцами. В оперативном управлении штаба находится 10 единиц техники, прежде всего это внедорожники и ГАЗ-66 с кубовыми ёмкостями для осуществления подвоза воды. В 08:00 свою работу продолжил и вертолёт МИ-8 со сбрасывающим устройством. Для точечной работы в воздух подняли квадрокоптеры.

Глава города поставил задачу сегодня до 14:00 произвести основные действия по ликвидации пожара и доложить о проведённых мероприятиях на очередном заседании оперативного штаба, по итогам которого  будет принято решение о необходимости увеличения сил и средств для полной ликвидации ЧС.

Сочинцам и гостям курорта рекомендовано в ближайшее время воздержаться от походов в лес и разжигания костров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: