«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юрий Поляков: «Пешеходные зоны должны быть доступны для маломобильных граждан»

Усилить работу по формированию доступной городской среды потребовал глава Анапы на общегородском планерном совещании. Юрий Поляков поручил управлениям жилищно-коммунального хозяйства, торговли и санаторно-курортного комплекса провести мониторинг пешеходных зон и исправить все труднодоступные участки.

«Осенью к нам приезжают много маломобильных граждан, надо сделать все, чтобы они могли свободно передвигаться по городу и Пионерскому проспекту. Везде у санаториев, у торговых объектов должны быть пандусы», - акцентировал Юрий Поляков.

Заместитель главы Роман Дикий доложил о текущей ситуации на стройплощадках важных для города социальных объектов. В детском саду № 2 «Орленок» на ул. Крымской идет приемка инженерных сетей. В детском саду № 20 «Жемчужина» на Анапском шоссе, 50 на этой неделе начнется монтаж оборудования. В х. Воскресенском на здании детского сада выполняют кровельные работы, параллельно ведется благоустройство территории. Все эти дошкольные учреждения должны быть сданы до конца года. Также продолжается строительство детского сада на ул. Ленина, 219 и нового корпуса к школе №6. Эту стройку глава города потребовал держать на особом контроле, объект должен быть сдан до начала декабря.

«Надо постоянно контролировать, сколько на пристройке к 6-й школе работает человек. Работы должны идти четко в графике, к концу ноября застройщик их должен завершить. И надо уже включать отопление, чтобы помещение успело просохнуть», – подчеркнул Юрий Поляков.

А в двух сданных детских садах – № 17 «Зоренька» в Сукко и № 11 «Лазурный» в Алексеевке – еще есть свободные места, желающим попасть в группы необходимо переписать заявление в МФЦ, указав в электронной очереди номера новых садов, рассказал на совещании Роман Дикий.

Глава Анапы Юрий Поляков заострил внимание на соблюдении сроков сдачи еще одного важного объекта – пожарного депо в п. Суворов-Черкесский. По данному вопросу заместитель главы Валерий Королев пояснил, что каркас здания уже готов, рабочие обшивают фасад, и до конца года строительство помещения будет завершено, а в первом квартале 2020 г. проведут благоустройство территории.

Валерий Королев также сообщил о проведении противопаводковых мероприятий. Закончена расчистка русла реки в Сукко, приведены в норму участки под мостом в Анапской, в районе х. Рассвет и ручья Можепсин. До 15 ноября МБУ «Служба спасения» завершит работы на Пионерском проспекте и ул. Объездной.

О контроле в сфере торговли и землепользования доложил заместитель главы Эдуард Балмашев. Только за последнюю неделю составлено порядка 40 протоколов об административных правонарушениях, в большинстве случаев – за торговлю в непредусмотренном месте. Выявлено 3 факта незаконной реализации алкогольной продукции, сотрудниками полиции изъято 273 литра.

Управлением муниципального контроля выявлены 16 объектов с нарушениями земельного и строительного законодательства. Материалы направлены в Росреестр и краевой департамент по надзору в строительной сфере для привлечения виновных лиц к ответственности. За неделю Анапским отделом управления Росреестра по материалам управления муниципального контроля вынесены штрафы на сумму 80 тыс. руб. Собственники трех земельных участков самостоятельно демонтировали незаконно размещенные некапитальные объекты.

Юрий Поляков поручил управлению муниципального контроля усилить работу по выявлению и пресечению незаконного строительства. Нередки случаи, когда, получая разрешение на строительство через суд, собственники возводят здания гораздо большей этажности, чем заявлено в документах. Поэтому контроль за соблюдением строительного законодательства необходимо осуществлять на всех этапах стройки, отметил глава.

Продолжается борьба и с несанкционированной наружной рекламой. Сотрудниками МБУ «Центр развития и оказания курортных услуг» выписано 22 предписания, вынесено 6 решений о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций, 25 несанкционированных рекламных конструкций демонтированы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: