«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Троице-Георгиевскому женскому монастырю в Сочи исполнилось 20 лет

21 сентября на торжественное  богослужение в монастырь приехали члены попечительского совета, меценаты и многочисленные прихожане. Поздравила настоятельницу матушку Анастасию и заместитель главы города Галина Москалёва. Всех угощали солдатской кашей. По словам настоятельницы, считается, что храмы, особенно расположенные в приграничных городах страны, являются центрами духовной опоры и защиты.

- Владыка Герман сказал, что нужен большой храм, и мы уже работаем над этим. Есть люди, готовые оказать посильную помощь и принять участие. Конечно, нужен большой храм по названию монастыря - Пресвятой Троицы и Георгия Победоносца, чтобы можно было спокойно вести длинные праздничные службы, когда приезжает много прихожан. Мы планируем большой храм построить на въезде в монастырь, который будет как бы во главе комплекса, - рассказала настоятельница Троице-Георгиевского монастыря, матушка Анастасия.

Сейчас в монастыре более 30-ти послушниц. Можно прикоснуться к частицам святых мощей: святителя Николая Чудотворца, великомученика и целителя Пантелеимона, 83 святых Киево-Печерской лавры, Дивеевских святых, благоверных князей Петра и Февронии Муромских, блаженной Матроны Московской, святителя Луки, архиепископа Симферопольского. Монастырь сегодня является не только духовным и паломническим центром, но и популярным туристическим объектом. Святые места пользуются большой популярностью у отдыхающих в Сочи.

В 2013 году в этом монастыре отмечал Рождество президент России Владимир Путин. Глава государства приехал на праздничную службу в трёхпрестольный храм в честь икон Божьей Матери «Песчанской» и «Владимирской».

- Гражданское общество, которое формируется на любой территории, должно учитывать вопросы духовности. Ведь духовность и патриотизм очень тесно взаимосвязаны. Я считаю, что этот монастырь давно стал местом общественного признания. Эта сеть храмов для сочинцев очень важна, игуменья Анастасия делает очень много для нашего города. Стабильность и мирное сосуществование межнационального общества  сохраняется как раз за счёт таких мест, - подчеркнула депутат Городского Собрания, Председатель Общественной палаты города Сочи, директор сочинского института РУДН Надежда Козлова.

Вчера по настоянию епископа Сочинского и Туапсинского Германа во всех храмах города прошли торжественные богослужения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: