«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Больше тысячи кубометров вывезенного мусора: результаты общегородского субботника в Краснодаре

На общегородской субботник, который прошёл в краевой столице в преддверии Дня города, навести порядок и чистоту вышли около 100 тыс. человек: сотрудники администраций города, внутригородских и сельских округов, а также работники предприятий, организаций города, жители и студенты.

— Жители Краснодара всегда активно участвуют в наведении санитарного порядка на территории города. И в преддверии праздничных выходных в честь Дня города жители с радостью поддержали нашу инициативу по массовой уборке городских и пригородных зон, — сказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

В субботу утром в сквере 80-летия образования Краснодарского края глава города Евгений Первышов вместе с сыном Георгием, активными жителями Юбилейного микрорайона, заместителями главы города и главой администрации Западного внутригородского округа Александром Кучминым высадили 10 красных клёнов и обсудили продолжение строительства единой набережной вдоль реки Кубань.

Также, глава администрации Прикубанского внутригородского округа Александр Журавлёв при участии депутата Государственной Думы Российской Федерации VII созыва Дмитрия Ламейкина посадил 10 деревьев в сквере им. Покрышкина. В Карасунском округе в уборке территории принял участие депутат городской Думы Игорь Брагарник. Глава Центрального внутригородского округа Елена Малова вместе с жителями навела порядок в Константиновском сквере.

Результаты общегородского субботника в Краснодаре:

Западный внутригородской округ:

Навели порядок на территории Всесвятского кладбища, в парке им. 30-летия Победы, на «Тропе здоровья», бульваре «Платановый», покрасили дорожное ограждение по ул. Октябрьская, покрасили детскую площадку по ул. Красная.

В цифрах:

Участники — около 25 000 человек

Техника — 35 единиц

Сколько вывезли мусора — около 280 куб.м

Центральный внутригородской округ:

Привели в порядок скверы «Константиновский» и «Петровский», очистили прибрежные зоны озера Красный Кут, покрасили ограждающие столбики по ул. Комсомольская.

В цифрах:

Участники — около 25 000 человек

Техника — 50 единиц

Сколько вывезли мусора — около 370 куб.м

Прикубанский внутригородской округ:

Навели порядок в сквере им. Толстого и сквере им. Покрышкина, на бульваре «Калининский», а также на Ростовском шоссе, на территории Калининского, Елизаветинского, Березовского сельских округов.

В цифрах:

Участники — около 30 000 человек

Техника — 48 единиц

Сколько вывезли мусора — около 350 куб.м

Карасунский внутригородской округ:

Привели в порядок бульвары «Николаевский» и «Сормовский», сквер Казачьей Славы, Народный парк, пруды Карасун, территории и скверы ст. Старокорсунской и ст. Пашковской.

В цифрах:

Участники — около 20 000 человек

Техника — 35 единиц

Сколько вывезли мусора — около 220 куб.м

Субботник 14 сентября стал одним из завершающих этапов общегородской акции по наведению санитарного порядка и благоустройству. Она стартовала в краевом центре 26 августа. От мусора очистили более 10 га лесополос, более 500 тыс. кв. м береговой линии реки Кубань, ликвидированы 200 несанкционированных свалок.

В рамках месячника привели в порядок около 1200 га городских территорий, в том числе скверов и парков, отремонтировали 80 детских площадок.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: